Разбираем домашнюю аптечку

Врачи и фармацевты советуют проводить ревизию домашней аптечки два раза в год. Чтобы привести лекарства и средства первой помощи в порядок, необязательно дожидаться ближайшей генеральной уборки. Вот 5 простых шагов, которые помогут укомплектовать аптечку всем необходимым и избавиться от лишнего.
1
Пройдите по дому и соберите все коробочки и пузырьки, которые оказались вне аптечки.
Лекарства и косметику лучше хранить в соответствии с условиями хранения лекарства (чаще всего в специальном темном и прохладном месте), закрытом от маленьких детей и животных.
2
Проверьте набор первой помощи.
Если закончились бинты или лейкопластыри, внесите их в список ближайших покупок.
3
Избавьтесь от средств с истекшим сроком годности.
Аптечка может казаться переполненной лекарствами на все случаи жизни, но при ревизии часто выясняется, что половину из них давно пора обновить.
4
Обзаведитесь настоящим кейсом для аптечки.
Специальные ящики с традиционным красным крестом не только обеспечивают нужные условия для хранения лекарств и средств первой помощи, но и гарантируют, что в случае необходимости аптечку легко найдут члены семьи. И конечно, хранить аптечку стоит в строго определенном месте.
5
Пополните запас сезонных средств.
В теплое время года лекарства от простуды далеко не так актуальны, как средства от аллергий, ожогов и ушибов. Можно организовать «филиал» аптечки для отдыха на природе: туда обязательно должны войти антисептик, солнцезащитные средства, репелленты, крем или мазь, помогающие при укусах насекомых и животных, средства для снятия раздражения на коже, местные обезболивающие и противовоспалительные средства, средства от ожогов (в т.ч. солнечных).

Очень часто встречаются различные заболевания кожи, сопровождающиеся зудом, воспалением, покраснением. К таким состояниям может относиться, например, «диатез» (красные щечки у ребенка), кожная аллергия на металлы (например, ювелирные изделия), или просто пеленочный дерматит. К сожалению, эти «болячки» очень часто осложняются вторичной инфекцией.


Раздражение и зуд, аллергическое высыпание — любое повреждение кожи может стать «воротами» для инфекции.

ПИМАФУКОРТ® — универсальный помощник при кожном воспалении и раздражении**. то, что нужно для летней аптечки!

Крем ПИМАФУКОРТ® снимает раздражение, зуд, воспаление, облегчая состояние при заболеваниях кожи, осложненных инфекцией. Обладает подсушивающим и охлаждающим действием***. Подходит для взрослых и детей*. Эффективен при бактериальных и грибковых инфекциях. Приятен при нанесении на кожу***.


ПИМАФУКОРТ® крем ЛЕЧИТ И ПОДСУШИВАЕТ***


* От 0 до 12 месяцев с осторожностью и под наблюдением врача.
** При стероидчувствительных дерматозах, осложненных инфекцией.
*** «Современный взгляд на проблему выбора лекарственной формы средств наружной терапии», Н.Г. Кочергин, Д.Д. Петрунин. Клиническая Дерматология и Венерология 6, 2011.

Информация о препарате, его свойствах и характеристиках, показаниях к применению и противопоказаниях, а также иная информация изложена в инструкции к лекарственному препарату.