Распознать аллергию?

Как и любые признаки нездоровья, кожные симптомы вызывают беспокойство. В случае с проявлениями на коже, все осложняется тем, что редко удается сразу определить однозначную причину воспаления, покраснения или зуда.

Распознать и обезвредить

Аллергические болезни кожи часто маскируются под разные заболевания со схожими признаками. Как правило, они проявляются в форме сыпи и покраснений на отдельных участках кожи и сопровождаются зудом. В местах проявления аллергии нередко возникает отек, а сама кожа начинает шелушиться.


Что может быть причиной?

Реакцию вызывают косметика, парфюмерия, бытовая химия, некоторые металлы, грязный воздух и вода. Вызвать аллергию также могут солнечный свет и холод, лекарства и продукты питания. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.


Чем это может кончиться?

Зудящее место при аллергическом дерматите невозможно не расчесывать. Из-за этого через микротрещинки в поврежденную кожу легко проникает бактериальная или грибковая инфекция. В результате аллергия осложняется самыми разными сопутствующими заболеваниями.


Как успокоить кожу?

В первую очередь нужно ограничить контакт с возможным аллергеном и проконсультироваться с врачом. Если обратиться к специалисту сразу после того, как обнаружились симптомы, невозможно, то первую помощь окажет ПИМАФУКОРТ®. Он успокоит зуд и воспаление и поможет справиться с присоединившейся инфекцией благодаря своим противогрибковым, антибактериальным и местным противовоспалительным свойствам — комплексное действие препарата обеспечивают входящие в него активные вещества: неомицин, натамицин и гидрокортизон.


ПИМАФУКОРТ®
Обладает тройным действием:
борется с воспалением, бактериями
и грибком


Мазь

Мазь ПИМАФУКОРТ® помогает справиться с краснотой, зудом и хроническим воспалением. Препарат подходит для всей семьи. Используется для лечения заболеваний кожи, к которым присоединилась бактериальная или грибковая инфекция. Не рекомендуется применение на деликатных зонах.

Крем

Крем ПИМАФУКОРТ® обладает дополнительным подсушивающим действием. Средство можно наносить на лицо и чувствительные участки кожи, в кожные складки. Помогает справиться с мокнущим дерматитом.



В статье использован материал источника:

Кочергин Н. Г., Петрунин Д. Д. Современный взгляд на проблему выбора лекарственной формы средств наружной терапии // Клиническая дерматология и венерология. — №6, 2011.

Информация о препарате, его свойствах и характеристиках, показаниях к применению и противопоказаниях, а также иная информация изложена в инструкции к лекарственному препарату.