Статьи Раздраженная кожа: как с ней быть
16:57, 28 июля 2017
Раздраженная кожа: как с ней быть На сегодняшний день известно несколько тысяч заболеваний кожи. Зачастую их самая неприятная сторона — то, что проблему невозможно скрыть от посторонних глаз, не говоря уже о мучительных симптомах. Возможно ли быстро избавиться от них и снова радоваться жизни? Рассмотрим самые распространенные проявления кожных болезней.

Покраснение

Этот симптом сопровождает множество заболеваний кожи и, как правило, сочетается с другими проявлениями: отеком, сыпью и зудом. Причиной покраснения чаще всего становится аллергическая реакция (например, крапивница), но оно также может быть признаком инфекционного поражения кожи (например, стрептодермии).

Покраснение возникает вследствие расширения подкожных сосудов-капилляров, в которых ускоряется кровоток. Чтобы убрать симптом, снизить проницаемость сосудов и сузить капилляры, местное средство должно обладать выраженным противовоспалительным эффектом.

Зуд

Раздражение кожи чаще всего сопровождается нестерпимым желанием расчесывать воспаленные участки. Изматывающий и мучительный зуд может привести не только к бессоннице, но и к серьезной депрессии. Он сопутствует таким распространенным заболеваниям кожи, как чесотка, экзема и дерматит, но часто также является признаком общих заболеваний организма — гепатита, сахарного диабета и других. Кожный зуд может быть генерализованным, то есть охватывать всю поверхность тела, но для патологии кожи больше характерен зуд локализованный, сосредоточенный на одном или нескольких ее участках.

Механические повреждения кожи, микротрещины, возникающие вследствие расчесов при зуде, становятся воротами для инфекции.

Инфекционный агент попадает в толщу кожи, разрушая ее клетки. Это вызывает воспаление с появлением в межклеточном пространстве биологически активных веществ, которые приводят к появлению зуда. Поскольку присоединение инфекции очень вероятно, важно, чтобы лекарственное средство оказывало противомикробное действие для непосредственной борьбы с инфекционным агентом.

Сыпь

Появление сыпи может оказаться как местной реакцией кожи на внешний раздражитель, так и симптомом внутренних нарушений в работе организма. Поскольку сыпь сопровождает несколько сотен различных болезней, поставить верный диагноз может только врач-дерматолог, исходя из формы и размера высыпаний, а также по наличию воспалительного и инфекционного компонента.

Заболевания, при которых часто развиваются эти симптомы, это, например, «диатез» (красные щечки у ребенка), кожная аллергия на металлы (например, ювелирные изделия), или раздражение кожи при применении косметики или парфюмерии. К сожалению, такие состояния очень часто осложняются вторичной инфекцией.

Как победить симптомы

Поскольку кожные заболевания сопровождаются целой группой разнообразных симптомов, эффективное средство для борьбы с ними должно воздействовать на кожу комплексно. За счет сочетания активных компонентов комбинированный препарат Пимафукорт® оказывает противовоспалительное, противомикробное, противогрибковое и противозудное действие*.

Пимафукорт® содержит антибиотик неомицин, а также натамицин, обладающий выраженными противогрибковыми свойствами. Такое сочетание компонентов в препарате позволяет легко устранить присоединившуюся инфекцию. Вот почему Пимафукорт® эффективен при воспалительных кожных заболеваниях, осложненных инфекцией. 

За счет содержания гидрокортизона препарат подавляет активность брадикинина и гистамина, вследствие чего стихает местная воспалительная реакция и зуд, а также уменьшается отечность за счет сокращения сосудов.

Преимущества препарата Пимафукорт®:

  • Подходит для применения в любом возрасте, в том числе для детей до года (но с осторожностью и под наблюдением врача);
  • Воздействует непосредственно на очаг воспаления, глубоко проникая в кожу;
  • Помогает справиться с основными симптомами кожных болезней, связанных с инфекцией;
  • Устраняет воспалительную реакцию за счет ее прямого угнетения (воздействие гидрокортизона в очаге воспаления).

 

Пусть неприятности с кожей не портят вам настроение, ведь простое и доступное решение всегда под рукой.

 

Информация о препарате, его свойствах и характеристиках, показаниях к применению и противопоказаниях, а также иная информация изложена в инструкции к лекарственному препарату.

* РУ No П N012689/01, No П N012689/02

Другие статьи

Защита кожи в любое время года Независимо от времени года нашей коже необходима защита от повреждений, воспаления и заражения. Подробнее
Здоровье кожи для всей семьи Зуд, раздражение, покраснение кожи — любая семья хотя бы раз сталкивалась с такой проблемой. Как понять, в чем причина и оказать помощь? Подробнее
Разбираем домашнюю аптечку 5 простых шагов, которые помогут укомплектовать аптечку всем необходимым и избавиться от лишнего. Подробнее
Распознать аллергию Как у определить однозначную причину кожных симптомов? Подробнее
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом