Статьи Защита кожи в любое время года
17:06, 27 июля 2017
Защита кожи в любое время года Независимо от времени года нашей коже необходима защита. Зимний холод, сезонные аллергии, повреждения кожи, неизбежные на природе — любые раздражения, царапины, ссадины и трещинки подвержены попаданию инфекции, способной усугубить симптомы. Именно поэтому средство «первой помощи» должно не только успокаивать воспаленную кожу, но и бороться с заражением.

Универсальный ответ

Когда врач-дерматолог оказывается вне зоны доступа, нет смысла пытаться поставить диагноз самостоятельно. Похожие симптомы могут сигнализировать о самых разных кожных реакциях, особенно если присоединилась инфекция. Успокоить кожу и убрать неприятные симптомы несложно. Если у вас есть проблемы с кожей, позаботьтесь о том, чтобы в домашней аптечке в достатке хранился препарат, способный противодействовать воспалению и инфекциям.

ПИМАФУКОРТ® борется с большинством возможных причин и симптомов воспаления и инфекции кожи. В его состав входят три активных компонента: неомицин, натамицин и гидрокортизон. Благодаря их сочетанию можно легко быстро избавиться от красноты, зуда, жжения и присоединившейся инфекции.

Как работают основные компоненты Пимафукорт®

Неомицин подавляет болезнетворные бактерии, которые легко проникают в расчесанную раздраженную кожу через микротрещины. При этом он воздействует на сам очаг воспаления, практически не всасываясь в организм. Натамицин борется с дрожжевыми и дрожжеподобными грибками — еще одной распространенной причиной осложнений при кожных реакциях. Гидрокортизон спасает от воспаления, зуда и красноты, оставаясь эталоном переносимости, что позволяет применять препарат независимо от возраста*.

ПИМАФУКОРТ® для всей семьи

ПИМАФУКОРТ® продается в российских аптеках уже больше 20 лет и пользуется заслуженным доверием врачей и потребителей. Состав препарата подходит для всех членов семьи и, что не менее важно, применять его можно даже на самых нежных участках кожи**. Именно поэтому, собираясь отдохнуть на природе с семьей в любое время года, обязательно возьмите с собой ПИМАФУКОРТ® и не беспокойтесь о непредвиденных ситуациях. Пусть отдых преподносит только приятные сюрпризы.

 

*От 0 до 12 месяцев с осторожностью и под наблюдением врача.

**Имеются ограничения.

«Современный взгляд на проблему выбора лекарственной формы средств наружной терапии», Н.Г. Кочергин, Д.Д. Петрунин. Клиническая Дерматология И Венерология 6, 2011

Информация о препарате, его свойствах и характеристиках, показаниях к применению и противопоказаниях, а также иная информация изложена в инструкции к лекарственному препарату.

MAT-10732-08-2017

Другие статьи

Здоровье кожи для всей семьи Зуд, раздражение, покраснение кожи — любая семья хотя бы раз сталкивалась с такой проблемой. Как понять, в чем причина и оказать помощь? Подробнее
Разбираем домашнюю аптечку 5 простых шагов, которые помогут укомплектовать аптечку всем необходимым и избавиться от лишнего. Подробнее
Раздраженная кожа: как с ней быть Рассмотрим самые распространенные проявления кожных болезней и возможности избавления от них. Подробнее
Распознать аллергию Как у определить однозначную причину кожных симптомов? Подробнее
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом